高峰论坛
 
 
  
峰会简介 更多>>
     全国人大代表与优秀企业家高峰论坛由全国人大系统的人民代表报社发起并主办,每年一届,联合全国各级人大常委会与人大代表、多家新闻机构和权威经济学家,深入探讨中国企业家在落实科学发展观、构建和谐社会、在中国企业体制改革和构建和谐社会中所应履行的责任与使命。
     论坛的目的是为我国政府、全国人大代表、经济学家及优秀企业家提供相互交流的平台,以推进我国的政治文明和民主法制建设,建立人大机关、人大代表与优秀企业家的交流平台,解析法律、法规及政策,促进社会经济与企业的健康发展。
     全国人大代表与优秀企业家高峰论坛在国内享有较高的声誉。每年七月论坛会召开 ..>>更多
下载中心 更多>>
第六届全国人大代表与优秀企业家高峰论日程
关于举办第六届全国人大代表与优秀企业家高
于举办《中国百名优秀企业家奋斗史》(民营
公益之光—中国百名美术家慈善作品艺术展
编辑出版《中国百名优秀企业家奋斗史》(四
中国百名优秀企业家奋斗史》(民营卷)首发
第五届全国人大代表与优秀企业家高校论坛对
第五届全国人大代表与优秀企业家高峰论坛开
 

 

峰会主题  
 
 

2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,这一年我们党将隆重召开十八大,因此,保持经济社会发展的良好势头,具有十分重要的意义。按照贯彻落实中央经济工作会议和“两会”会议精神的要求,为推进社会和谐、经济稳步发展,充分发挥好各级人大及人大代表的作用,由人民代表报社主办的“第六届全国人大代表与优秀企业家高峰论坛”将于201277日上午900中国科技会堂重开幕。

“全国人大代表与优秀企业家高峰论坛”迄今已成功举办了五届,在社会各界产生了积极影响。周铁农、严隽琪、阿不来提·阿不都热西提、顾秀莲、许嘉璐、蒋正华、布赫、吴阶平、万国权、孙孚凌等领导同志都曾应邀分别出席了论坛开幕式和相关活动,他们对论坛举办的各项活动给予了充分肯定,并希望“全国人大代表与优秀企业家高峰论坛”越办越好。

此次高峰论坛的主旨是要把落实今年的各项工作任务切实统一到中央对经济工作的总体要求和决策部署上来,正确把握好本地区、本部门、本单位工作同全国经济社会发展的关系,自觉服从和服务于全党全国工作大局。要坚持统筹兼顾,处理好各方面重大关系,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设协调发展。全国人大代表代表人民行使国家权力,肩负着神圣的责任与使命。各级人大代表具有广泛性、代表性、先进性,对促进科学发展与社会经济发展,具有积极的推动作用。企业家具有开拓和创新精神,是推动社会经济发展改革的经营管理者,也是推动经济发展和社会进步的中坚力量。作为中国改革发展的弄潮儿,他们的参与和对话,正是激发创新发展的极好机会。“第六届全国人大代表与优秀企业家高峰论坛”将汇聚以全国人大代表与优秀企业家为主的各界名流相互沟通、共同探讨以“稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐”为核心内容的相关议题,影响并推动中国及世界经济社会稳步和谐发展。

即将召开的“第六届全国人大代表与优秀企业家高峰论坛”,以“责任与使命  和谐与共赢”为主题,届时,将邀请以全国人大代表、城市市长、工商企业家和各界名流500余人出席会议。人民代表报将全力支持、承办好此次论坛,并热忱欢迎贵单位派代表出席本次论坛及论坛组织的各项活动。

具体事宜详见本通知附件

 
 
     
友情链接  
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 参会指南 | 英文文件
 
全国人大代表与优秀企业家高峰论坛 2000-2009 © 版权所有 网站备案:京ICP备06048829号
主办单位: 全国人大代表与优秀企业家高峰论坛组委会
办公电话: 010-68181466 传真:010-68181466
新闻中心: 010-88155639 传真:010-88130822
地  址: 北京市海淀区万寿路西街7号2号楼
邮  编: 100036